お知らせ

2021.02.22 「National Geographic Traveller UK・Food雑誌」 へ記事掲載を行ないました

新型コロナウイルスの感染が世界的に拡大し各国との往来が規制されているなか、関西観光本部では、2020年9月28日(月)~10月4日(日)、英国で最も影響力のある旅行誌「National Geographic Traveller UK・Food雑誌」の名古屋在住の契約記者(Mr. Ben Weller)を招聘し、伊勢志摩ビューロー・京都府・お茶の京都DMO・福井県・海の京都DMO・ひょうご観光本部・淡路島観光協会・和歌山県の協力のもと、英国で関心が高い食をテーマに、関西を御食国(志摩・若狭・淡路島)、日本酒、抹茶、醤油、精進料理にそった取材を行い、関西を紹介しました。
本誌は本年2月10日に英国で発刊され、また、デジタル版は世界中に拡散されており、コロナ禍のプロモーションとして大きな役割を果たしました。
今後も当本部では国際往来再開時に向けてプロモーションを行い、関西観光を選んでいただけるよう、継続的に関西の魅力を発信してまいります。

デジタル記事URL
From tea fields to fine dining: a culinary journey through Japan’s historic Kansai region | National Geographic

©2017 一般財団法人関西観光本部